Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Gelar Pelatihan Bahasa Inggris untuk Mahasiswa Kelas Internasional
Dokumentasi kegiatan
Program Studi Ilmu PerpustakaanUIN Sunan Kalijaga Yogyakartakembali menyelenggarakan pelatihan Bahasa Inggris untuk mahasiswa kelas internasional pada liburan semester ganjil tahun ini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan dan berkomunikasi di lingkungan internasional.
Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa kelas internasional semester tiga dan semester lima. Materi yang diberikan meliputi reading, listening, writing, dan speaking.Pelatihan ini dipandu oleh dosen-dosen berpengalaman di bidang Bahasa Inggris.
Prof. Dr. Nurdin, S.Ag, S.S, M.A.,Kaprodi Ilmu PerpustakaanUIN Sunan Kalijaga, menyampaikan bahwa Bahasa Inggris merupakan bahasa yang penting untuk dikuasai oleh mahasiswa, terutama bagi mereka yang ingin mengikuti program internship maupun mahasiswa melanjutkan pendidikan jenjang selanjutnya di luar negeri.
“Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mereka sehingga dapat mengikuti perkuliahan dengan baik dan berkomunikasi dengan lancar di lingkungan internasional,” kata Prof. Dr. Nurdin, S.Ag, S.S, M.A.
Pelatihan ini berlangsung selama satu bulan, dari tanggal 8 Januari hingga 2 Februari 2024. Mahasiswa yang mengikuti training ini sangat antusias dan memberikan respon positif terhadap program tersebut.
“Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya mendapatkan banyak materi baru dan tips untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris saya,” kata salah satu peserta training.
Prodi Ilmu PerpustakaanUIN Sunan Kalijagaberkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswanya, termasuk dalam hal pengembangan Bahasa Inggris sehingga diharapkan para mahasiswa lebih siap dalam menghadapi tantangan global.
Penulis: Nihayatul Lu’lu’in Nihlah (nln)