Dosen

Profil Arina Faila Saufa

Nama : Arina Faila Saufa, M.A.
NIP : 19940213 201903 2 016
NIDN : 2013029401
Program Studi : Ilmu Perpustakaan
Fakultas : Adab dan Ilmu Budaya
Jenis Pegawai | Status : -
Jabatan Akademik | Golongan : -
Pendidikan Terakhir : -

Kelas Mata Kuliah Yang Diampu Oleh Arina Faila Saufa, M.A. Di Semester Gasal TA 2020/2021
No Nama Mata Kuliah SKS Jenis MK Kelas Jadwal
1. Manajemen Terbitan Berseri 2 WAJIB C KAM 13:25-15:05 R: FA-302
2. Metodologi Penelitian Pusdokinfo 4 WAJIB C SEL 08:50-10:30 R: FA-408#RAB 15:30-17:10 R: FA-302
3. Teknik Penulisan 2 WAJIB C KAM 08:50-10:30 R: FA-405

# TAHUN KARYA
Conference Paper
1 2017 PEMANFAATAN DIGITAL LIBRARY MELALUI SMARTPHONE dalam STUDI KASUS PERILAKU PENCARIAN INFORMASI MAHASISWA . Tingkat Nasional. Pada LOKAKARYA NASIONAL DOKUMENTASI DAN INFORMASI: Pemanfaatan Data, Informasi, dan Pengetahuan dalam Repositori dan Depositori Nasional. Diselenggarakan oleh PDII-LIPI. Diterbitkan oleh PDII-LIPI.
Jurnal Ilmiah
2 2019 PRESERVASI DIGITAL ARSIP NASKAH KUNO: Studi Kasus Preservasi Arsip di Badan Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah . Tingkat Nasional Terakreditasi. Diterbitkan oleh JIPI (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi) UIN Sumatera Utara.
3 2018 ELECTRONIC LIBRARY RATING (E-LIB. RATING): INOVASI PERPUSTAKAAN SEBAGAI AGEN INFORMASI DALAM MEMBANGUN LITERASI DIGITAL MASYARAKAT . Tingkat Nasional. Diterbitkan oleh Media Informasi Perpustakaan Universitas Gadjah Mada.
4 2018 PERAN PERPUSTAKAAN UMUM KABUPATEN GUNUNG KIDUL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP MASYARAKAT PESISIR DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA . Tingkat Nasional Terakreditasi. Diterbitkan oleh Universitas Lancang Kuning.
5 2018 Developing Economic Quality of Community through Makerspace Service at Public Library of Gunungkidul Yogyakarta, Indonesia : A Model Approach . Tingkat Internasional. Diterbitkan oleh International Journal of Library Information Network and Knowledge.
6 2017 EVALUASI SISTEM TEMU KEMBALI INFORMASI KOHA DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA (UMS) . Tingkat Nasional Terakreditasi. Diterbitkan oleh Khizanah Al-Hikmah UIN Alauddin Makassar.
7 2017 PENILAIAN TINGKAT USABILITAS PADA ELEKTRONIK REPOSITORY PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA . Tingkat Nasional Terakreditasi. Diterbitkan oleh Jurnal Lentera Pustaka Universitas Diponegoro.
8 2017 Kualitas layanan koleksi langka di perpustakaan Grhtama Pustaka Yogyakarta dalam studi kasus pada aksesibilitas koleksi. Tingkat Nasional. Diterbitkan oleh Visipustaka : majalah perpustakaan .
9 2016 Kualitas Desain Ruang Koleksi Fiksi dan Berkala di Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Tengah . Tingkat Nasional. Diterbitkan oleh LIBRARIA: Jurnal Ilmu Perpustakaan Dan Informasi.