Dari Ilmu Perpustakaan ke Puncak Kemenangan Global : Kisah Inspiratif Nihayatul Lu’lu’in Nihlah
Dokumentasi kegiatan
Selamat kepada Nihayatul Lu'lu'in Nihlah, Mahasiswi Program Studi lmu PerpustakaanUIN Sunan Kalijaga Yogyakartaatas Prestasi Gemilang meraihjuara 3 SDGs Project Presentation dan juara 2 Best Team pada kompetisi Global Youth Innovation Summit yang dilaksanakan di International Islamic University Malaysia (IIUM) pada tanggal 24 April 2024.
Prestasi Juara 3 SDGs Project Presentation merupakan bukti nyata dari kerja keras, inovasi, dan komitmenNihayatulterhadap pembangunan berkelanjutan. Proyek yang dipresentasikan tidak hanya mencerminkan kecerdasan akademis, tetapi juga kepedulian sosial dan kesadaran global yang tinggi.Hal Ini telah menjadi saksi bisu atas keberhasilan dan dedikasi yang luar biasa dari Nihayatul.
Berbagai tantangan telah dilalui sejak proses seleksi hingga dinyatakan lolos sebagai delegasi dan berhasil menjadi juara 3 SDGs Project Presentation serta juara 2Best Team. Nihayatulmenyampaikanbahwa "saya percaya bahwa dengan usaha keras yang diiringi doa, tantangan tersebut bisa diatasi sehingga impian baik untuk menorehkan prestasi itu bisa terwujud."
BagiNihayatulsendiri, capaian ini bukanlah akhir dari perjalananmelainkan awal dari kesempatan untuk terus berkontribusi dalam menciptakan perubahan positif.
"Saya harap kisah ini bisa menginspirasi teman-teman untuk tidak takut bermimpi serta berani mengambil langkah untuk mewujudkan impian tersebut" pesan Nihayatuldalam sesi wawancaranya kepada tim humas prodi Ilmu Perpustakaan.
Ditulis oleh: Athallah Akmal Baihaqi (akb)